ВЫ ПОЛУЧИТЕ ХОРОШУЮ СКИДКУ, ЕСЛИ УГАДАЕТЕ, ЧЕГО ХОТЯТ ЭТИ ЛЮДИ




Заказ воды +7 (812) 926-07-26
+7 (812) 926-07-87

Новости
Все новости

Кулеру (диспенсеру) для воды требуется регулярное обслуживание (чистка, дезинфекция).

Услуги
Цена
Выезд мастера
250 руб
Профилактическая обработка кулера
350-500 руб
Дезинфекция (полная обработка)
700 руб
Мойка корпуса кулера
200-500 руб
Необоснованный выезд мастера
250 руб

Почему кулер должен проходить санитарную обработку?

В питьевой воде содержатся минеральные соли. При работе кулера они осаждаются на нагревательных элементах прибора, образуя накипь, которая замедляет процесс нагрева воды, становится причиной появления специфического привкуса и образования пленки или осадка в стакане с напитком. Соли, осаждаясь на эластичных уплотнительных элементах кулера (в клапанах, кранах и на прокладках), делают эти элементы более жесткими. В результате появляются протечки. Со временем краны перестают закрываться, трубки начинают протекать, заливая половые покрытия, а в некоторых случаях – и нижние этажи.

В накопительный бачок кулера через иглу водоприемника попадает грязь и бактерии. Происходит это следующим образом: человек с грязными руками устанавливает бутыль на
кулер, держа ее за пробку. Бактерии с рук попадают внутрь кулера и начинают размножаться, образуя колонии (слизь на стенках прибора).

Бактериальные и механические загрязнения ухудшают качество питьевой воды и могут негативно повлиять на здоровье людей, употребляющих воду из кулера.

Иногда при установке бутыли забывают снять наклейку с пробки или термоусадочный колпачок. Обрывки бумаги и пленки попадают в кулер, приводя к механическому загрязнению кулера. Фрагменты могут застрять в трубке, образуя пробку, препятствующую току воды. Следствием может стать перегрев прибора, поломка дорогостоящих электронных и нагревательных элементов кулера.

Некоторые клиенты в попытках сэкономить заливают в кулер обычную водопроводную воду, а не специально предназначенную для прибора бутилированную. В водопроводной воде содержится в десятки раз больше солей, чем в воде из бутылей, поэтому такая «экономия» приводит к ускоренному отложению накипи на термоэлементах кулера. Кроме того, обычная вода содержит большое количество бактерий, песок и т.д.

Решить проблему загрязнения кулера несложно. Для того, чтобы прибор работал безукоризненно, а качество воды было высоким, кулеру необходима регулярная санитарная обработка, так же, как автомобилю необходимо регулярное ТО.

По заявке заказчика специалисты, работающие в нашем Сервисном центре, проводят техническую диагностику  при нарушениях нормальной работы кулера, выполняют ремонтные работы и санитарную обработку прибора специальными препаратами. После обработки наши сотрудники испытывают кулер и промывают его бутилированной питьевой водой. В результате заказчик получает очищенный изнутри и снаружи, исправный, работоспособный кулер.


Если кулер используется в обычном режиме, санитарная обработка должна проводиться не реже, чем раз в полгода. Для интенсивно эксплуатируемых кулеров промежуток между обработками сокращается до трех месяцев.

 Способы проведения профилактики кулеров:

Основным источником заражения кулера для воды бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Этот вкус незаметен в подогретой воде, т.к. температура слегка "пастеризует" воду. Необходимо проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с водой и их санитарную обработку. Санитарная обработка кулера необходима, но эффективна она только после общей очистки, когда с поверхностей кулера удалена биопленка. Без предварительной очистки санитарная обработка незначительно сокращает число бактерий в кулере. В кулере в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном, бактерии). К счастью, большинство бактерий непатогенные и не являются возбудителями болезней. Они не размножаются в воде, зато размножаются на поверхности специальной тонкой пленки, которую называют биопленкой. Биопленка образуется на резине и подобных ей материалах, используемых для прокладок. Химические вещества, которыми обрабатывают прокладки для того, чтобы они оставались мягкими и не давали протечек, - идеальная пища для бактерий.
 
Дезинфекция кулера для воды. Для общей санитарной обработки кулера используются те же химические вещества, что и для дезинфекции, но в более высокой концентрации. Обычно используют хлор, йод, аммиак и уксусную кислоту. Передовые компании уже используют специально предназначенное средство Cooler Clean. Это средство дороже чем выше перечисленные, но оно полностью удаляет бактерии, не вызывает аллергии, без запаха, применяется в пищевой промышленности. Сода для этих целей не используется, ее назначение — удалять запахи, дезодорировать.

Хлор  — недорогое, эффективное и доступное средство для санитарной обработки. В отдельных случаях может вызывать коррозию металла и воздействовать на пластик.

Йод  более эффективен и вызывает меньше коррозии, но после него могут оставаться пятна, вещества, содержащие аммиак, обычно используются для дезинфекции на пищевых предприятиях из-за того, что они не вызывают коррозии и не оставляют пятен. Но эти вещества токсичны и не должны оставаться на кулере после дезинфекции.

Вещества на основе уксусной кислоты — достаточно дорогой и с множеством недостатков препарат.

Для эффективной борьбы с бактериями дезинфицирующий раствор Cooler Clean нужно наносить на чистую высушенную поверхность, в нужной концентрации, при комнатной температуре. Бактерии разрушаются только при непосредственном контакте с дезинфицирующим раствором. До начала дезинфекции необходимо тряпочкой удалить биопленку и грязь, т.к. они защищают бактерии от дезинфекции — химические вещества сожгут биопленку и не повредят сами бактерии.


Дезинфицирующий раствор может наноситься как распылителем Cooler Clean, так и путем погружения в раствор отдельных частей. Сам кулер должен дезинфицироваться только после обработки съемных частей и обработки поверхностей кулера, контактирующих с водой.


Резервуары с горячей водой не должны чиститься и обрабатываться дезинфицирующими растворами, т. к. большинство из них разрушают резервуар и/или нагревающий элемент. В горячем резервуаре происходит пастеризация воды, что приводит к разрушению патогенных бактерий. Системе нагрева кулера необходима обработка от накипи. Это можно сделать любыми используемыми для обычных чайников способами (например, слабым раствором  лимонной кислоты). Сначала полностью слить воду через клапан для слива воды, а затем заполнить систему заново антикальковым раствором и включить нагрев. Через 20-30 минут выключить и вновь всё слить. После промывки системы чистой водой, а это примерно 5-10 л. кулер вновь готов к эксплуатации.


Обратная связь
Имя (название организации) *
Место ремонта
Адрес, по которому требуется ремонт:
Я ознакомлен и согласен с условиями и тарифами обслуживания.
Я хочу оплатить:


Требуется
У меня сломалось (жалобы на кулер)







Другие поломки:
Модель кулера *
Контактное лицо *
Электронная почта *
Контактный телефон *
Реквизиты (если требуется)
Введите число на этой картинке:


Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения